বিকালের নাস্তায় অল্প সময়ে কী বানানো যায় তা নিয়ে অনেকেই চিন্তায় পড়ে যান। বড়রা যে খাবার পছন্দ করছে, ছোটদের হয়তো সেটা ভালো লাগছে না। সেক্ষেত্রে একেকজনের জন্য খাবার বানাতে হয় একেক রকম। প্রতিদিন এমন কয়েক ধরনের স্ন্যাকস বানাতে সব সময় ভালো নাও লাগতে পারে। ভালো হয় সহজ কোনো উপায় থাকলে। আজ আপনাদের জানাবো সুজির বিস্কুট পিঠা বানানোর রেসিপি সম্পর্কে, যেটি বানাতে খুবই কম সময় লাগবে। আর পরিবারের বড় ছোট সবাই মিলে খাবেও বেশ মজা করে। তাহলে চলুন দেরি না করে জেনে নেই সুজির বিস্কুট পিঠার রেসিপিটিঃ
সুজির বিস্কুট পিঠা বানাতে যা যা লাগবেঃ
- ১টি ডিম
- ১ কাপ সুজি
- ১/৪ কাপ চিনি
- ২ টেবিল চামচ গুঁড়া দুধ
- অল্প পরিমাণে লবণ ও তেল
যেভাবে বানাবেনঃ
১। একটি বাটিতে ডিম ভেঙে নিয়ে তাতে অল্প লবণ মিশিয়ে নিন।
২। এবার চিনিটুকু ঢেলে দিন।
৩। চামচ দিয়ে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি ফ্লাফি হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
৪। চিনি ভালো করে গলে গেলে তাতে সুজি ও গুঁড়া দুধটুকু মিশিয়ে দিন।
৫। মিশ্রণটুকু ভালোভাবে মিশিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন। এতে মিশ্রণ কিছুটা শক্ত হবে।
৬। এবার হাতে একটু তেল লাগিয়ে সুজি দিয়ে বিস্কুট বানিয়ে নিতে হবে। বিস্কুটের আকৃতি আপনার পছন্দমতো যে কোনো শেপে দিতে পারেন।
৭। কড়াইয়ে তেল বেশি গরম হওয়ার আগে বিস্কুটগুলো ছেড়ে দিতে হবে। অল্প আঁচে তেলের মাঝে বিস্কুটগুলো ভেজে নিতে হবে। যেন উপরের অংশটুকু ক্রিসপি হয়ে যায়। কিছুক্ষণ ভাজার পর কালার চেঞ্জ হওয়া শুরু করবে।
৮। ব্রাউন হয়ে আসলে বিস্কুটগুলো কড়াই থেকে তুলে ট্রে তে টিস্যু পেপারের উপর রেখে দিন। এতে বাড়তি তেলটুকু টিস্যু শুষে নেবে।
৯। ব্যস! এবার পিঠা পরিবেশনের জন্য একদম রেডি!
টিপসঃ
- পিঠা বানিয়ে ১০-১৫ দিন সংরক্ষণ করা যাবে
- ভালো রাখার জন্য এয়ার টাইট বক্সে রাখুন
বিকেলের নাস্তায় অল্প ও সহজ উপকরণে বানানো যায় এমন খাবার খেতেই বেশি ভালো লাগে। সুজি ও ডিম কমবেশি সবার বাসাতেই সব সময় থাকে। তাই এগুলো ঝটপট বানাতেও সমস্যা হবে না। আজ তাহলে এ পর্যন্তই। আবারও চলে আসবো নতুন কোনো মজাদার রেসিপি নিয়ে।
ছবিঃ সাটারস্টক
The post সুজির বিস্কুট পিঠা | অল্প উপকরণে কম সময়েই বানিয়ে ফেলুন মজাদার স্ন্যাকস appeared first on Shajgoj.
from Shajgoj https://ift.tt/Wl0yZdk
0 comments: