চিকেন ফ্রাই আমাদের সবারই খুব ফেবারিট, তাই না? রেস্টুরেন্টে গেলে এই আইটেমটা তো কম বেশি খাওয়া হয়ই! আমার মতো ঝাল খেতে যারা ভালোবাসে, তাদের তো স্পাইসি ফ্রায়েড চিকেন একটু বেশিই পছন্দের! ক্রিস্পি চিকেন ফ্রাই তো বাসাতে বানিয়ে খাওয়া হয়, কিন্তু স্পাইসি ফ্রায়েড চিকেন ট্রাই করেছেন কি? আজ দেখে নিন কীভাবে খুব সহজে অল্প কিছু উপকরণ দিয়ে মুচমুচে ঝাল ঝাল চিকেন ফ্রাই বানিয়ে নেওয়া যায়।
স্পাইসি ফ্রায়েড চিকেন কীভাবে বানাবেন?
উপকরণ
- মুরগির মাংস- ৮ পিস
- আদা ও রসুন বাটা- ১ চা চামচ
- সয়াসস- হাফ চা চামচ
- টমেটো কেচাপ- ১ চামচ
- মরিচ বাটা বা লাল মরিচের গুঁড়া- ২ চা চামচ
- গোল মরিচের গুঁড়া- হাফ চা চামচ
- লবণ- সামান্য
- ময়দা- ৩ টেবিল চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ চা চামচ
- সয়াবিন তেল- ভাজার জন্য
প্রস্তুত প্রণালী
১) প্রথমে চিকেন পিসগুলো ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
২) সব উপকরণ একসাথে মিক্স করে চিকেন ম্যারিনেট করুন।
৩) একটি বড় প্যানে তেল গরম করে নিন। এক এক করে ডুবো তেলে চিকেন পিসগুলো দিয়ে দিতে হবে।
৪) এবার চুলার জ্বাল মিডিয়াম রেখে চিকেন ফ্রাইগুলো গোল্ডেন কালার হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
৫) ভাজা হয়ে গেলে এগুলো তেল থেকে তুলে নিয়ে কিচেন টিস্যুতে রাখুন। ব্যস, স্পাইসি ফ্রায়েড চিকেন রেডি টু সার্ভ।
টিপস ও ট্রিকস
পারফেক্টলি স্পাইসি ফ্রায়েড চিকেন বানাতে হলে কিছু সিম্পল ট্রিকস আপনাকে ফলো করতে হবে। দেখে নিন সেগুলো কী-
- মুরগীর মাংসগুলো মসলা দিয়ে মাখিয়ে অন্তত ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করুন
- মাঝারি আঁচে সময় নিয়ে এপিঠ ওপিঠ করে ফ্রাই করুন
- তেল গরম হওয়ার আগেই চিকেনের পিসগুলো দিবেন না
- সয়াসস ও কেচাপে লবণ থাকে, তাই এক্সট্রা লবণ দেওয়ার সময় সাবধান থাকবেন
- পিসগুলো ছোট ছোট করে কাটবেন, এতে মাংস সুসিদ্ধ হবে
- একটু বেশি স্পাইসি খেতে চাইলে ম্যারিনেট করার সময় চিলি ফ্লেক্স অ্যাড করতে পারেন
তাহলে দেখলেন তো কত সহজে বাসাতেই ঝাল ঝাল মজাদার চিকেন ফ্রাই বানিয়ে নেওয়া যায়। পোলাও, চাওমিন, ফ্রায়েড রাইস সবকিছুর সাথেই সার্ভ করতে পারবেন। আর আমি তো সস দিয়ে শুধু শুধুই খাই! আমার মতো অনেকেই আছেন, তাই না? বাচ্চাদের টিফিনে বা স্ন্যাকস হিসাবেও বেশ ভালো মানিয়ে যায় এই আইটেমটি, তবে বাচ্চাদের জন্য বানালে ঝালের মাত্রা কমিয়ে দিতে হবে। আজ এই পর্যন্তই। আবারও চলে আসবো নতুন কোনো রেসিপি নিয়ে।
ছবি- সাটারস্টক
The post স্পাইসি ফ্রায়েড চিকেন appeared first on Shajgoj.
from Shajgoj https://ift.tt/34blgNV
0 comments: