Saturday, July 17, 2021

মাটন কিমা ক্যারট স্যান্ডউইচ

মাটন দিয়ে ডিশ বলতেই আমরা বুঝি হয় কাচ্চি বিরিয়ানি কিংবা মাটন রেজালা। এর বাহিরে অন্য কোন রান্নাবান্না করার চিন্তা আমরা খুব কমই করি। আজকে আমি মাটন দিয়ে তৈরি করা একটি মজাদার স্ন্যাকসের রেসিপি দিব, যা আপনারা বিকালের নাস্তা কিংবা সকালের ব্রেকফাস্ট হিসেবেও খেতে পারবেন। সেটি হল মাটন কিমা ক্যারট স্যান্ডউইচ। কতধরণের স্যান্ডউইচই তো খেয়ছেন। চলুন তাহলে দেখে নেয়া যাক মজাদার রেসিপিটি।

মাটন কিমা ক্যারট স্যান্ডউইচ কীভাবে বানাবেন?

এই মজাদার স্যান্ডউইচ বানাতে যা যা লাগবে-

উপকরণ

  • মাটন কিমা- ২ টেবিল চামচ
  • গাজর- ছোট ১টি
  • রসুন- ৩/৪ কোয়া
  • পেঁয়াজ- ১/২ (অর্ধেক পরিমাণ)
  • আদা- ১/২ ইঞ্চি
  • কাঁচা মরিচ- ২ টা
  • গরম মশলা গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ
  • লবণ- স্বাদমত
  • ব্রেড- ৪-৫ স্লাইস

রান্নার পুরো প্রণালী

১/ ১ টি ছোট গাজর ছোট ছোট করে গ্রেট করে নিবেন। পাউরুটিগুলো চারপাশ থেকে সাইডের অংশগুলো ছুরি দিয়ে কেটে নিন।

২/ খাসির মাংস কিমা করে নিন। এক্ষেত্রে, কিমা করার জন্য ছুরি ব্যবহার করুন কিংবা বাজারে কিমা করার জন্য কিছু মেশিন পাওয়া যায় সেগুলো ব্যবহার করতে পারেন।

৩/ এরপর একটি পাটা পুতা কিংবা ব্লেন্ডারে রসুন, পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ বেটে নিন।

৪/ একটি বড় কড়াইয়ে পরিমানমত তেল নিয়ে বাটা মশলা, হলুদ গুঁড়া, লবণ স্বাদমত নিয়ে নিন।

৫/ তারপর, মশলাগুলো তেলে ভালো করে কষিয়ে নিবেন।

৬/ তাতে মাটন কিমা ও গাজর পুরোটা ঢেলে দিবেন এবং কষিয়ে নিবেন।

৭/ মাটন কিমা ও গাজর পুরোটা কষানো শেষ হলে গরম মশলা দিয়ে নাড়িয়ে দিন।

৮/ এরপর এই পুরটি একটি পাত্রে নিয়ে ঠাণ্ডা হতে সময় দিই।

৯/ এরপর; ব্রেড স্লাইসে পুর ভরে নিই। টোষ্ট মেকারে হতে দিই।

১০/ টোস্ট বাননো শেষ হলে একটি পাত্রে নামিয়ে নিয়ে টমেটো সস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

তাহলে এভাবেই ঘরেই তৈরি করুন রেস্টুরেন্ট স্টাইল মাটন কিমা ক্যারট স্যান্ডউইচ। এই রেসিপিটি আপনি বিকালের নাস্তা কিংবা সকালের ব্রেকফাস্টের জন্য খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারবেন। ঘরের ছোট বড় সবাই পছন্দ করবে আশা করি। মাটন কিমা ক্যারট স্যান্ডউইচ রেসিপিটি ট্রাই করে আপনার মতামত জানাতে ভুলবেন না! সুস্থ থাকুন। নিরাপদ থাকুন।

ছবি- আইস্টক

The post মাটন কিমা ক্যারট স্যান্ডউইচ appeared first on Shajgoj.



from Shajgoj https://ift.tt/3hMqzIj

Related Posts:

0 comments: